Внимание! Роскомнадзор всбесился! Добавь зеркала new-rutor.org и xrutor.org в закладки, когда один заблокирован другой работает! Так блокировка не будет иметь значения! Нью-рутор.орг сейчас заблокирован в РФ и теперь для рутор.орг и new-rutor.org зеркало это данный ресурс
Этот сайт - прямое зеркало rutor.org
Новости трекера
29-Июн Российского зоолога могут посадить за 40 лет на Шри Ланке в бесчеловечные условия из-за насекомых

Трагедия Макбета / The Tragedy of Macbeth (2021) WEB-DL 720p | D

ТОВАРИЩИ! НУЖНА СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ!
Зоолога Александра Игнатенко и его друзей, два года находящиеся под стражей в Шри-Ланке за ПОДЪЁМ с земли МЕРТВОГО ЖУКА, приговорили! Два года затягивания процесса, голода, болезней и отсутствия медицинской помощи закончилось приговором в выплате огромного штрафа, в рублевом эквиваленте более 3 300 000 руб. Это неподъемная сумма для их семей! Но если мы не бросим своих и отправим по 50-100р, что эквивалентно цене всего одной чашке кофе, то сможем вернуть парней домой к их семьям, а не оставим в бесчеловечных условиях Шри-Ланкийской тюрьмы!

Если не мы, то грош - цена нашему единству! Русские своих не бросают! подробнее >>
Скачать The.Tragedy.of.Macbeth.2021.DUB.WEB-DL.x264.720.torrent
Как тут качать? Добавить rutor.org в поисковую строку



Информация
Название: Трагедия Макбета
Оригинальное название: The Tragedy of Macbeth
Год выхода: 2021
Жанр: Триллер, драма, военный, история
Режиссер: Джоэл Коэн
В ролях: Дензел Вашингтон, Фрэнсис МакДорманд, Алекс Хэсселл, Берти Карвел, Брендан Глисон, Кори Хоукинс, Гарри Меллинг, Майлз Андерсон, Мэтт Хельм, Моусес Ингрэм, Кэтрин Хантер, Макс Бейкер, Скотт Субионо, Брайан Томпсон, Лукас Баркер

Описание:
По одноимённой пьесе Уильяма Шекспира. Ведьмы убеждают шотландского лорда Макбета в том, что ему суждено стать королём. Предавая друзей и следуя советам честолюбивой жены, он выбирает зло способом достижения своих целей.



Страна: США
Студия: A24, IAC Films
Продолжительность: 01:45:09
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) | Невафильм
Субтитры: Русские (форсированные, полные, SDH), украинские (полные)

Файл
Формат: Matroska
Качество: WEB-DL 720p
Видео: 1122x820 at 23.976 fps, x264@L3.2, ~2803 kbps
Аудио: AC3, 6 ch, ~448 kbps - | Русский |
Формат субтитров: softsub (SRT)

***Релиз от: -=DoMiNo=-

M/I
Скриншоты
Залил-=DoMiNo=-
ОценкаНикто ещё не поставил оценку
КатегорияЗарубежные фильмы
Раздают0
Качают0
Сидер замечен (Никогда)
Добавлен14-01-2022 11:39:16 (3 минуты назад)
Размер2.39 GB (2565835295 Bytes)
Добавить в закладки
Файлы (1)




glikster 23-01-2022 14:14:05 (1 час назад)
Насколько я знаком с творчеством Шекспира, только в пьесе "Отелло" был мавр, больше негров у поэта и драматурга не было.
 
brimazenok 16-01-2022 05:00:02 (7 дней назад) Оценил на: 6
Честно говоря, я тоже отдаю предпочтение "Макбету" Курзеля, даже не из-за того, какие роскошные оба и Фассбендер и Марион, просто фильм 2015 года более кинематографичен, что ли. Впрочем, это чистая вкусовщина, эта реализация тоже хороша, так что пусть будут обе.

Понятно, что коэновский фильм более камерный, Курзель изначально снимал с большим размахом, поэтому Коэн решил не пытаться переплюнуть его по зрелищности (саундтрек здесь тоже беднее, но с точки зрения музыки он более интересен) и решил сконцентрироваться на других вещах. Например, диалоги здесь произносятся чуть быстрее и менее пафосно, в такой более разговорной манере, при этом продолжительность у фильмов одинакова, просто авторы уделили разное внимание разным сценам. Много вопросов вызвал подбор актеров, мол, откуда в Шотландии негры. Я бы сказал, что дело даже не столько в неграх, откуда в Шотландии появились личности, так разительно отличающиеся от всех остальных, ведь и пикты и скотты (больше никого и не было) потомки кельтов, они должны выглядеть похоже, разве что с небольшими вариациями. Навряд ли бы в те суровые времена согласились бы сделать королем инородца, даже если это Дензел Вашингтон. Кстати, несмотря на все актерское мастерство, Дензел все же староват для этой роли (самому Макбету было 30 с чем-то), впрочем, как и Фрэнсис МакДорманд, но она жена режиссера и продюсер, а значит, ей можно. Но возникает шальная мысль, уж не поэтому ли кино решили сделать черно-белым, чтобы и оттенки и возраст актеров были менее заметны, ну да ладно. Играют все хорошо, только Кори Хокинс ни о чем, кажется вообще деревянным, но хорошо заметно, что Коэн намеренно сильно снизил общую экспрессию игры, только пара сцен сняты с открытыми эмоциями, в остальных накал скорее внутри. Даже знаменитый монолог Макбета "Завтра, завтра, завтра" здесь выглядит каким-то прозаическим, по сравнению с куда более эпичным фассбендеровским.

Раз уж речь зашла о монологах, то нельзя не обратить внимание на одну вещь. Как все уже должны понимать, в дубляже мы смотрим не совсем авторское кино, а скорее его интерпретацию режиссера и актеров дубляжа, это неизбежно, желающие могут заценить оригинал, я не стал, чтобы не отвлекаться на чтение сабов. Имхо, перевод и дубляж у фильма 2015 года немножко получше, в частности Макбета озвучивают более звучным голосом (здесь голос и слишком молод для такого возрастного актера и не очень подходит ему), и перевод и построение фраз тоже разные, сравните: в 2015 было "Жизнь словно ускользающая тень. Плохой фигляр, которому лишь часть дают паясничать на сцене потом кричат "слезай!". То повесть, что придумал идиот." и т.д., здесь же "Что жизнь - лишь тень. Лишь жалкий лицедей часок шумел кривлялся на подмостках и всё, не слышно вновь. Она лишь сказка в устах глупца.", имхо, первый вариант более красив и драматичен, ну и слово "лишь", повторенное три раза, говорит о лени автора текста. Тем не менее, повторяю еще раз, всё это чистая вкусовщина. Обе версии очень достойные, обе рекомендуются к просмотру. Кстати, рейтинг у этой выше, что говорит о большей социальной активности фанатов Джоэла Коэна, вот оно, бремя славы. Или это не оно, хм.
 
Битый Пиксель 15-01-2022 20:30:39 (8 дней назад) Оценил на: 5
да.., не то пальто... С Фассбендером страсти через край плескались и аутентичности поболее пожалуй, тут же больше на спектакль похоже (ну то такое...), но главное - не веришь им, когда они читают Вильяма-нашего-Шекспира, а Фассбендеру (как и всем остальным из того Гамлета) веришь!
 
pazzl13 15-01-2022 17:38:46 (8 дней назад)
Да,Фассбендер хорош.Но Дензел может быть не хуже
 
tnk_man 15-01-2022 10:40:37 (8 дней назад)
Самой крутой экранизацией Макбета считаю фильм 2015 года с участием Майкла Фассбендера и Марион Котийяр! Смотрится просто на одном дыхании!
 
dmi3g 14-01-2022 14:14:43 (9 дней назад) Оценил на: 10
Спасибо за суперский рип. Без лишних дорожек с максимум качества. 10 из 10
 
up
Все файлы предоставлены пользователями сайта для свободного обмена. Рутор.org и наши серверы не располагают какими-либо цифровыми копиями аудио-визуальных произведений, мы храним только информацию о них и торрент-файлы, загруженными пользователями для обмена. Для направления жалоб на нарушения исключительных авторских прав, пожалуйста, пишите на email pollyfuckingshit(гав-гав)ro[точка]ру с темой "abuse"
Реклама